\ えぬすぴブログ

 #1361  <<日記>>

ジャガイモ尽くし

ジャガイモをたくさんいただいているので、毎日のように食べている。 好きなので飽きない♪

手抜きできるので、圧力鍋を使う(笑)。 小・中サイズの7~8個をよく洗って、半分に切って入れるだけ。

加圧時間は7分くらいで、火を止めた後はしばらく自然放置。 それで大体ちょうど良いかたさにできる。

鍋のそばに付きっきりでいなくてもいいので、暑いときでも大丈夫(笑)。 スルリと皮がむけるので手間もかからない。 手抜きし放題…(苦笑)。

味付けは、塩コショウ、しょうゆ、ソース、マヨネーズ、ケチャップなど色々。

あとは、パンに挟んだり、ご飯のおかずに付け加えたり、おやつ代わりにそのまま食べたり…♪

でも、いつもの習慣でスーパーに行くと条件反射的にポテチやコロッケを買うこともあって(汗)。 ジャガイモ尽くしになり過ぎるの、良くないかも(苦笑)。

▼ 同じカテゴリーの記事

コメント

コメントの投稿

※ 「名前」と「本文」以外は省略できます。

  • ※ 必須
  • ※ 必須
  •  → 確認ページ (メールアドレスの記入があっても公開されません)
10 ← 2019年11月 → 12
-----12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



 Google サイト内検索

▼タグ(抜粋)