\ えぬすぴブログ

 #1438  <<日記>>

お鍋料理

寒さも、水の冷たさも厳しい。 指の関節にアカギレがたくさんできて、無事な方のが少ないくらいで、水がしみる(汗)。

あたたかいものが欲しくなるので、大晦日に引き続いてお鍋料理。 材料は、近所の方にいただいた野菜(ダイコン、ハクサイ、ネギなど)。

味付けは砂糖、塩、みりん、かつおだし、追いがつおつゆ、しょうゆなど。 食べる分には風味付けとして少しだけバターを使ったりもする。

ニンジンなどを入れなかったので、色合いが乏しくなってしまっているけれど、栄養はバッチリなはず。 ショウガや七味などを加えて、体も温かく、毎日美味しくいただいている。

お鍋

▼ 同じカテゴリーの記事

コメント

コメントの投稿

※ 「名前」と「本文」以外は省略できます。

  • ※ 必須
  • ※ 必須
  •  → 確認ページ (メールアドレスの記入があっても公開されません)
01 ← 2020年02月 → 03
------1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829



 Google サイト内検索

▼タグ(抜粋)